にんにくオイル焼の焼き方 あみ焼元祖しちりん

にんにくオイル焼の焼き方


「あみ焼元祖しちりん」の名物メニュー
「にんにくオイル焼」の焼き方を説明した動画です

~動画の内容~
①器を網の中心から離れたところに置きます
②油があたたまるまで、そのまま置いておきます(10分程かかります)
③油が温まったら、にんにくが焦げないように時々かきまぜてください(20分程かかります)
④にんにくがキツネ色になり、楊枝が抵抗なく刺さるようになったら食べごろです。にんにくを小皿に取り出して下さい
⑤お好みで、塩を振って召しあがってください。焼きたては熱いので、ご注意下さい
⑥残った油でたまご焼きを作ります。小鉢で卵を溶いて、器に流し入れます
⑦卵に火が通って、膨らんでくるまで待ちます(5分程かかります)
⑧卵が器からあふれそうになったら、ひっくりかえします
⑨キレイに膨らんだら完成です。お好みで醤油をかけて召しあがってください

~たまご焼について~
たまご焼きはキレイに膨らまなくても美味しいです!
動画では膨らむように良く火を通していますが
半熟等お好きな焼き加減をお試しください

~動画に使用させていただいた音源等~
BGM
フリーBGM DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/

ナレーション
VOICEVOX:四国めたん
https://voicevox.hiroshiba.jp/